Рецепт дня: пряная запеченная тыква с корицей и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Запеченная тыква с яблоками и пряностями - это вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Еще неделя и осень завладеет миром. С ее приходом все чаще хочется чего-то пряного, теплого и вкусного. А если это можно приготовить самому, да еще и из сезонных продуктов - отлично! Тыква и яблоки - плоды, которые с давних времен водятся в наших широтах. Яркие плоды тыквы содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, их вводят в детские и диетические меню. Они обогащают наш организм фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами, минералами (среди них селен, защищающий от онкозаболеваний), делающими нас сильнее, здоровее, красивее.
Рецепт дня: брускетта с куриным паштетомИнгредиенты
тыква – 400 г;
яблоки – 500 г;
корица – 1 чайн. ложка;
орехи грецкие – 40 г;
мед жидкий – 2 стол. ложки.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 3-4 порции.
Способ приготовления
Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках с изюмом и орехами1. Яблоки нарежь тонкими кружочками, удали из них сердцевину. Тыкву порежь кусочками такого же размера, предварительно очистив от кожуры, волокон и семечек.
2. Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Равномерно разложить по ней кусочки тыквы. Можно полить ее водой (не больше 1-2 столовых ложек).
3. Поместить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь тыкву примерно 20 мин. За это время она успеет размягчиться. Достать противень из духовки и посыпать тыкву корицей.
4. Сверху равномерно разложить яблоки и снова расположить противень в духовке. Запекать тыкву вместе с яблоками ещё 20-25 мин.
5. После того, как тыква и яблоки немного остынут, можно разложить их по порционным тарелкам, полить медом, посыпать орешками и подавать на стол.
Вместо меда можно использовать смесь сахара и корицы. Приятного аппетита и вкусного завтрака!