Рецепт дня: овощная икра с опятами

Автор

Такую икру можно подавать вместе с хлебом, рисом или гречкой.

Грибная икра – не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Мы расскажем, как приготовить икру из опят с помидорами и морковью.

Овощная икра с грибами

Ингредиенты на 2 кг:

  • опята – 1 кг
  • белый лук (небольшие луковицы) – 500 г
  • морковь – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • подсолнечное масло – 500 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • уксус 9% – 4,5 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее подсолнечное масло, добавляем соль и сахар.

2. Нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем его в кастрюлю. Варим около 5 минут.

3. Тем временем очищаем и натираем на крупной терке морковь. Добавляем морковь к луку, варим 15 минут.

4. Помидоры нарезаем маленькими кубиками, добавляем к моркови и луку, варим еще 15 минут.

5. Опята хорошо промываем, обсушиваем. Если они мелкие, их можно не резать. Добавляем грибы в кастрюлю, варим в течение 30 минут.

6. Добавляем уксус и все тщательно перемешиваем. Учтите, чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно все время мешать.

7. Раскладываем грибную икру в стерилизованные банки и закатываем.