Рецепт дня: тонкие блинчики под апельсиновым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блинчики с ароматным апельсиновым соусом "креп сюзетт" – уютный домашний десерт для любой трапезы.
Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такое блюдо. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими.
Рецепт дня: диетическое запеченное куриное филе с имбирем и медомИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
300 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
120 г муки
30 г сахара
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
140 г сахара
200 мл апельсинового сока
3 ч. л. лимонного сока
цедра одного апельсина
100 г сливочного масла
50 мл коньяка
Для приготовления апельсинового соуса также можно добавить ром или апельсиновый ликер, а не коньяк. Также можно дополнить блюдо корицей.
Как приготовить блинчики в апельсиновом соусе креп сюзетт
Рецепт дня: тыквенные вафли с корицей и ванилью1. В большой миске слегка взбей яйца и добавь молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешай. Постепенно всыпь муку снова тщательно вымешивай тесто. В разогретую и смазанную маслом сковороду наливай тесто половником и жарь тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Теперь приготовь соус: взбей в миске масло и сахар, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбей еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый и лимонный сок, коньяк.
3. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно-апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков.
3. Сверни блинчики треугольниками и выложи в кипящий соус, переверни на другую сторону, влей немного коньяка и аккуратно подожгите. Как только огонь потухнет, выложи блинчики на тарелки и полей соусом.