Рецепт дня: простой ореховый пирог с медом и цедрой апельсина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ореховый пирог станет вкусным дополнением к вашему семейному чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука 200 г
масло 100 г
сахарная пудра 25 г
желток 1 шт.
молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
жидкий мед 5 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
орехи 100 г
яйцо
Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузойПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог1. Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить сахарную пудру, желток и молоко.
2. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, затем выложить его в форму диаметром 20 см и наколоть вилкой. Отправить форму в разогретую духовку на 20 минут.
3. Приготовить начинку. Взбить яйцо с медом, солью, цедрой, сахаром и маслом до однородной массы. Равномерно распределить заливку на поверхности торта, посыпать орехами и запекать в духовке до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита!