Рецепт дня: осенний кекс с хурмой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Хурму можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку.
Хурма – настоящий кладезь витаминов и минералов. Мы расскажем, как приготовить из нее вкусный домашний кекс.
Кекс с хурмой и пряностями
Ингредиенты на два кекса:
- 2 1/2 чашки спелой мякоти хурмы
- 1 чашка сушеной клюквы (по желанию)
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 3/4 чашки белого сахара
- 1 чашка растительного масла
- 4 яйца
- 4 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте две прямоугольные формы для кекса.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.
В другой большой миске хорошо взбейте яйца и сахар. Добавьте масло, 2 чашки спелой хурмы (1/2 чашки оставьте для украшения) и сушеную клюкву.
По одной чашке добавьте мучную смесь, каждый раз перемешивая. Перелейте тесто в формы и разровняйте. Сделайте небольшое углубление по центру и выложите в него кусочки хурмы.
Выпекайте на среднем уровне в течение часа или до тех пор, пока деревянная зубочистка не станет выходить из кексов сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!