Рецепт дня: осенний кекс с хурмой

Автор

Хурму можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку.

Хурма – настоящий кладезь витаминов и минералов. Мы расскажем, как приготовить из нее вкусный домашний кекс.

Кекс с хурмой и пряностями

Ингредиенты на два кекса:

  • 2 1/2 чашки спелой мякоти хурмы
  • 1 чашка сушеной клюквы (по желанию)
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 4 яйца
  • 4 чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте две прямоугольные формы для кекса.

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.

В другой большой миске хорошо взбейте яйца и сахар. Добавьте масло, 2 чашки спелой хурмы (1/2 чашки оставьте для украшения) и сушеную клюкву.

По одной чашке добавьте мучную смесь, каждый раз перемешивая. Перелейте тесто в формы и разровняйте. Сделайте небольшое углубление по центру и выложите в него кусочки хурмы.

Выпекайте на среднем уровне в течение часа или до тех пор, пока деревянная зубочистка не станет выходить из кексов сухой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!