Рецепт дня: пирог с апельсинами

Смотрите фото (10)
Рецепт дня: пирог с апельсинами
08:41 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро! Согрейте своих родных и близких теплом и нежностью вкусного пирога.

Очень вкусный пирог с апельсинами к чаю. Время приготовления займет всего 50 минут.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

1 пакетик (1,5 г) ванилина

3 яйца

4 ст.л. апельсинового джема (2 ложки для теста и 2 для начинки)

1,5 стакана муки

0,5 ч.л. гашеной соды

Приготовление:

1. Пачку масла, предварительно размягченного, соединим со стаканом сахара, солью и ванилином. Хорошенько растираем получившуюся смесь. Желательно добиться хотя бы частичного растворения сахара в масле. Для облегчения задачи можно прибегнуть к помощи миксера. 

Фото: plushe4ka.ru

2. Добавляем в смесь 3 яйца и вводим гашеную соду. Соду гасим по старинке уксусом или несколькими каплями лимонного сока. Перемешиваем яйца с масляной смесью до однородного состояния.

 Фото: plushe4ka.ru

3. На следующем шаге следует заострить внимание. Пришло время добавить в тесто апельсиновый джем. Предлагается добавить его в количестве двух столовых ложек, что придаст готовому пирогу дополнительный аромат и легкую кисло-сладкую вкусовую нотку. Если у вас не оказалось апельсинового джема – не беда, можно обойтись и без него. Присутствие или отсутствие джема в тесте не повлияет на объем и количество остальных ингредиентов.

Фото: plushe4ka.ru

4. Вводим в смесь муку и при помощи миксера доводим тесто до конечного вида. Оно должно получиться абсолютно гладким и шелковистым, а мучные комочки должны полностью раствориться.

Следует напомнить, что у нас открытый апельсиновый пирог и, следовательно, для начинки нам потребуется апельсин. Но кожуру, оставшуюся от апельсина, тоже можно пустить в дело и снять с нее цедру, используя терку. Добавим цедру в наше только что приготовленное тесто. Не забудьте хорошо помыть апельсин со щеткой перед тем, как снимать цедру.

Фото: plushe4ka.ru

5. Сам апельсин по максимуму очищаем от всевозможных пленок и прожилок, а затем нарезаем кругами поперек долек.

Фото: plushe4ka.ru

6. Форму для выпечки пирога застилаем пергаментом (не обязательно). Тесто, в котором содержится большое количество жиров (как раз наш случай) не склонно прилипать к поверхности формы. Аккуратно при помощи лопатки перекладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

Фото: plushe4ka.ru

7. Поверх теста выкладываем кружочки апельсинов.

Если вы все же решили использовать джем, то можно смазать им и поверхность апельсиновых кругов.

Фото: plushe4ka.ru

Рецепт дня: банановые сырники в духовке

8. Теперь осталось только приготовить пирог в духовке. Лучше заранее включить духовку разогреваться до 150-180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог с апельсинами украшаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Смотреть все фото к статье (10)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь