Рецепт дня: тыквенный зефир

Автор
Рецепт дня: тыквенный зефир

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

Тыквенная основа:

Запеченная до мягкости тыква – 500 г

Сахар – 220 г

Яичный белок – 40 г

Сироп:

Вода – 90 мл

Сахар – 250 г

Агар-агар – 8 г

Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

1. Запеченную тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.

2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.

3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).

4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.

5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнет закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.

6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.

7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.

8. Продолжить взбивание до остывания смеси.

9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов. Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Приятного аппетита!