Рецепт дня: тыквенный зефир
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
Тыквенная основа:
Запеченная до мягкости тыква – 500 г
Сахар – 220 г
Яичный белок – 40 г
Сироп:
Вода – 90 мл
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
1. Запеченную тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнет закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов. Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.
Приятного аппетита!