Рецепт дня: рогалики с творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Безумно аппетитные рогалики, которые придутся по вкусу и вашей семье, и гостям.
Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Но сегодня мы вам раскроем секрет рогаликов с творожной начинкой.
Рогалики с творогом
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 200 г
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Творог 5%-ный - 200 г
Приготовление:
1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т.д.). Скручиваем в рогалики.
4. Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.
5. Выпекаем 20 минут.
6. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.