Рецепт дня: постный рыбный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный рецепт блюда в Рождественский пост, который понравиться всем!
Тесто пирога очень нежное, воздушное и просто тает во рту. И начинка к месту. Отведав его, родные и друзья будут говорить вам нескончаемое спасибо, спасибо!!!
Ингредиенты:
- 6 грамм дрожжи
- 1 стак. вода
- 4 ч. л. сахар
- 3/4 ч. л. соль
- 130 мл растительное масло
- 450 грамм мука
- 1 штук луковица
- 1/3 стак. рис
- 600 грамм рыба
Приготовление:
В теплой воде развела сухие дрожжи, добавила соль. сахар, растительное масло. Перемешала все, постепенно добавила муку (440г). Замесила тесто. Оно чуть-чуть было липкое, но я не стала забивать его мукой.Поставила тесто на 2 часа в теплое место.
Отварила в подсоленной воде рис до полуготовности. Почистила рыбу (брала минтай), порезала на порционные кусочки. посолила, дала 10 мин постоять, чтобы кусочки пропитались солью, затем обжарила на сковороде на растительном масле. Остудила и удалила из рыбы косточки. Отдельно обжарила лук. Смешала с рисом рыбу и лук.
Раскатала 2/3 теста, выложила его в слегка смазанную растительным маслом сковороду так. чтобы сформировались бортики. Выложила начинку.
Раскатала оставшееся тесто и накрыла им начинку, защипнула края.
Выпекала до образования красивой корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверила чистой деревянной зубочисткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!