Рецепт дня: финский сливочный рыбный суп

Рецепт дня: финский сливочный рыбный суп
07:28 Вс, 2 Декабрь 2018 Телеграф Фото: pixabay.com

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для "Финский сливочный рыбный суп":

  • Форель (филе; или лосось) — 500 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Рецепт "Финский сливочный рыбный суп":

Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.

Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.

Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.

Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.

Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь