Рецепт дня: кальмар, фаршированный опятами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот рулет можно подавать на Новогодний стол!
Вкусная закуска к новогоднему праздничному столу! Вариаций начинки для кальмара великое множество, остановлюсь на своей любимой - это опята со сливочным сыром!
Ингредиенты:
- опята 200 г
- кальмары 4 тушки
- сыр сливочный 250 г
- сметана 200 г
- лук-шалот 2 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Берем 3–4 крупные тушки кальмара. Потрошим. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть.
В сковороде обжариваем опята (у меня были из собственного летнего урожая, отваренные и замороженные) с луком и зеленью.
Смешиваем грибы со сливочным сыром. Можно сюда добавить еще пару вареных куриных яиц — лишним не будет.
Фаршируем грибами тушки кальмаров. Скрепляем зубочисткой края. Оставшуюся начинку распределите по поверхности, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C до образования румяной корочки.
Эта закуска займет достойное место на вашем новогоднем столе!
Приятного аппетита!