Рецепт дня: куриный рулет "Рождественский"

Рецепт дня: куриный рулет "Рождественский"
08:07 Пт, 4 Январь 2019 Телеграф Фото: russianfood.com

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант!

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром - как раз один из них.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 640 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 5 шт. (в т.ч. 4 отварных)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень (для украшения)

Приготовление

1 Куриное филе и овощи пропускаем через мясорубку.

2 Туда же натираем сыр на крупной терке.

3 Мелко нарезаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.

4 Вбиваем одно сырое яйцо. Солим и перчим по своему вкусу.

5 Натираем чеснок на мелкой терке. Хорошо вымешиваем фарш из куриного филе с овощами, зеленью и сыром.

6 Берем форму, в которой будем запекать куриный рулет, смазываем растительным маслом и выкладываем фарш в виде рулета.

7 В середине делаем небольшое углубление для того, чтобы нам было легко уложить яйца. Выкладываем 4 отварных яйца.

8 Сверху накрываем фаршем и снова придаем форму рулета. Сверху смазываем майонезом и отправляем куриный рулет с яйцом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут.

9 Тарелку, на которую будем выкладывать готовый мясной рулет, украшаем зеленью. Запеченный куриный рулет нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь