Рецепт дня: пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Автор
Рецепт дня: пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета.

Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным.

Ингридиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
  • Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1 Яйца разделить на белки и желтки.

2 К желткам добавить щепотку соли. По желанию можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3 Белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пиков.

4 Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

5 Вылить желтки, разровнять одним слоем по всему дну сковороды.

6 Сверху выложить взбитые белки. Жарить омлет на умеренном огне около 7 минут, до готовности белков.

7 Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую, чтобы белок оказался внутри.

8 Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!

Приятного аппетита!