Рецепт дня: пышный омлет "Пуляр" на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оригинальный способ приготовления омлета.
Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным.
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 1 ч. ложка
- Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Яйца разделить на белки и желтки.
2 К желткам добавить щепотку соли. По желанию можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3 Белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пиков.
4 Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
5 Вылить желтки, разровнять одним слоем по всему дну сковороды.
6 Сверху выложить взбитые белки. Жарить омлет на умеренном огне около 7 минут, до готовности белков.
7 Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую, чтобы белок оказался внутри.
8 Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!
Приятного аппетита!