Рецепт дня: нежные американские пончики в домашних условиях

Автор

Именно у нас вы сможете узнать оригинальный рецепт американских пончиков Донатс, адаптированный под домашние условия.

Если вы хоть раз пробовали американские пончики Донатс, то вы явно знаете, что такое "любовь с первого укуса". Мы подскажем вам, как легко приготовить такую вкусняшку в домашних условиях.

Инградиенты:

  • Мука 400 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Молоко (2,5%) 250 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Соль 10 г
  • Масло 500 мл

Для глазури:

  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 40 мл

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка 60 г
  • Кондитерская посыпка 100 г

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: нагрейте молоко до 40 С °, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте желтки и половину муки, еще раз перемешайте.
  2. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Обомните и дайте еще раз подойти. Затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Перемешайте и дайте тесту подойти еще дважды.
  3. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8 см. По центру кружочков сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Обжарьте донатсы порциями в разогретом масле в течение 5 мин. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
  4. Для глазури — смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Окуните верхушки донатсов в глазурь, посыпьте кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!