Рецепт дня: свиная отбивная котлета по-китайски

Автор

Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом.

Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Биток свиной (корейка) - 500 г
  • Соус соевый - 30 г
  • Лук зелёный - 30 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 30 г

Приготовление

1. Ингредиенты перед вами.

2. Мясо помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, толщиной около 1 см.

 3. Мясо слегка отбить.

 4. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

 5. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

 6. Смешать соевый соус с луком и чесноком. Замариновать в этой смеси мясо на 15 минут.

 7. Затем обвалять мясо в муке.

 8. Затем во взбитом яйце.

 9. Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные куски мяса. Жарить 2 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.

 10. Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.

Котлета свиная отбивная готова. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!