Рецепт дня: свиная отбивная котлета по-китайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом.
Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Биток свиной (корейка) - 500 г
- Соус соевый - 30 г
- Лук зелёный - 30 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 5 ст. ложек
- Яйца куриные - 3 шт.
- Масло растительное - 30 г
Приготовление
1. Ингредиенты перед вами.
2. Мясо помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
3. Мясо слегка отбить.
4. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
5. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
6. Смешать соевый соус с луком и чесноком. Замариновать в этой смеси мясо на 15 минут.
7. Затем обвалять мясо в муке.
8. Затем во взбитом яйце.
9. Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные куски мяса. Жарить 2 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
10. Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Котлета свиная отбивная готова. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!