Масленица 2019: вкусные рецепты шоколадных блинчиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В 2019 году Масленицу отмечают с 4 по 10 марта, а закончится она Прощеным воскресением.
Праздник не обходится без блинов. Подобный атрибут был выбран не просто так: блины по форме напоминают солнце. Богом солнца язычники считали Ярила, а значит именно его необходимо призвать на помощь и "прогнать зиму".
Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Масло сливочное, растопленное - 3 ст. ложки
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 2-4 ст. ложки
- Масло растительное - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление
1 В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар.
2 Хорошо взбить яичную смесь миксером или венчиком.
3 Добавить молоко. Хорошо взбить смесь, а затем добавить какао, все хорошо взбить.
4 Просеять муку и добавить в миску.
5 Взбить блинную смесь, а затем добавить растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить. Накрыть миску с тестом, поставить в холодильник на 2 часа.
6 Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Налить порцию теста на сковороду, распределить по всей сковороде блинчик тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне, пока не станет пористым (около 1 минуты). Затем блинчик перевернуть и печь с другой стороны (еще около 1 минуты). Так испечь все блинчики.
Шоколадные блинчики с арахисовым маслом
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Молоко - 1 стакан
- Масло арахисовое - 5 ст. ложек
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Сахар коричневый – 1/4 стакана
- Соль – 1/8 ч. ложки
- Масло сливочное или растительное - для жарки
Приготовление
1. Смешиваем в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. Отдельно взбиваем молоко, арахисовое масло, сливочное масло и яйцо.
3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим шоколадные блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты шоколадные блинчики будут готовы.
5. Выкладываем золотисто-коричневые блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шоколадные блинчики можно с мёдом.
Шоколадные блинчики с фисташками
Ингредиенты
- Какао–порошок – 1/3 стакана
- Фисташки (несоленые) – ¼ стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное или растительное - для жарки
Приготовление
1. Смешиваем в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и маслом.
3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё перемешиваем. Добавляем нарезанные фисташки и опять тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим шоколадные блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты шоколадные блинчики будут готовы.
5. Выкладываем шоколадные блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шоколадные блинчики с бананом
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Яйца куриные - 1-2 шт.
- Мука - 1-1,5 стакана
- Сахар - 3-5 ст. ложек
- Какао - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Шоколад черный - по вкусу
- Бананы - по вкусу
Приготовление
1 В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
2 Хорошо взбить венчиком или миксером.
3 Добавить какао. Все хорошо перемешать.
4 Добавить половину молока. Перемешать.
5 Муку просеять. Добавлять небольшими порциями.
6 Хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Хорошо взбить.
7 Затем добавить остальное молоко. Хорошо взбить. Тесто готово.
8 Разогреть сковороду. Смазать первый раз сковороду 1 ч. л. растительного масла. Налить в сковороду порцию теста (0,5 половника). Прокручивая сковороду за ручку распределить блин по всей сковороде. Печь на среднем огне около 1 минуты.
9 Затем перевернуть блин, печь так же с другой стороны.