Рецепт дня: постные рисовые котлеты с кабачком

Автор

Такие котлету отлично подойдут к мясу или рыбе, а можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или овощами.

Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
  • Кабачок (молодой) – 170-200 г
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

1 Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.

2 Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.

3 Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный.

4 Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.

5 Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.

6 Подсыпаем пшеничную муку. Тщательно начинаем перемешивать продукты.

Рецепт дня: хэшбраун - американские картофельные оладьи

7 Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.

8 Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.

Приятного аппетита!!!