Рецепт дня: вяленые томаты по-итальянски

Автор

Чтобы максимально приблизиться к классическому итальянскому рецепту приготовления вяленых томатов, особое внимание стоит уделить выбору самих помидоров.

В идеале это должны быть сливовидные спелые, не сильно крупные, мясистые помидоры, хотя вялить можно абсолютно любые.

Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.

Ингредиенты

  • Помидоры сливки - 1,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Тимьян свежий или сушеный
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление

1 Подготавливаем томаты сливки, чеснок, специи и растительное масло.

2 Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.

3 Сверху помидоры немного присаливаем. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху помидоров.

4 Розмарин и тимьян нарезаем мелко, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Рецепт дня: хэшбраун - американские картофельные оладьи

5 Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрываем дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.

6 Готовые вяленые помидоры складываем в баночку и заливаем растительным маслом.