Рецепт дня: запеченное мясо в картофельной шубке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно!
Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят еще! Готовьте на здоровье!
Оказалось это совсем не сложно и очень вкусно! Получается как картофельный пирожок с мясом! Приятное разнообразие привычных продуктов, рекомендуем к употреблению!
Ингредиенты
- Картофель - 800-900 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление
1 Лук нарезаем мелкими кубиками.
2 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
3 К луку добавляем фарш и обжариваем еще минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
4 Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
5 Картофель натираем на крупной терке. Тертую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
6 Сыр натираем на крупной терке.
7 Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас соленый) и перец. Перемешиваем.
8 Берем маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой пленкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
9 Кладем на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
10 Добавляем еще 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
11 Приподнимаем края пленки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем пленку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
12 Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!