Рецепт дня: вареники с клубникой на пару

Автор

Щедрую украинскую кухню совершенно невозможно представить без вареников.

Сегодня в арсенале украинских хозяек насчитываются тысячи рецептов приготовления - вареники с вишней, вареники с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.

Из несладких наполнителей наиболее распространенными являются капуста, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники все же должны быть сладкими!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 6 ст. л.
  • Кефир - 3,2 % 150 мл
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Клубника, сахар по вкусу

Приготовление

1. Смешать муку, соль и соду.

2. В муку влить кислое молоко.

Рецепт дня: сырники с черносливом

3. Замесить тесто сначала при помощи вилки или ложки, после - руками. Тесто должно получиться не слишком тугим.

4. Тесто раскатать в виде колбаски и разрезать на ровные кусочки.

5. Сделать лепешку из кусочка теста. Положить ягоду и сверху посыпать сахаром.

Рецепт дня: хлебный суп с сухофруктами

6. Соединить края лепешки и сформировать вареник. 

7. Закипятить воду в кастрюле. Обвязать верх посудины марлей. Когда вода начнет закипать, положить на марлю вареники и накрыть перевернутой вверх дном миской. Вареники будут готовы через 6–7 минут.

Рецепт дня: пломбир в домашних условиях

Приятного аппетита!