Рецепт дня: вареники с клубникой на пару
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Щедрую украинскую кухню совершенно невозможно представить без вареников.
Сегодня в арсенале украинских хозяек насчитываются тысячи рецептов приготовления - вареники с вишней, вареники с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.
Из несладких наполнителей наиболее распространенными являются капуста, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники все же должны быть сладкими!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 6 ст. л.
- Кефир - 3,2 % 150 мл
- Пищевая сода - 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Клубника, сахар по вкусу
Приготовление
1. Смешать муку, соль и соду.
2. В муку влить кислое молоко.

3. Замесить тесто сначала при помощи вилки или ложки, после - руками. Тесто должно получиться не слишком тугим.
4. Тесто раскатать в виде колбаски и разрезать на ровные кусочки.
5. Сделать лепешку из кусочка теста. Положить ягоду и сверху посыпать сахаром.
6. Соединить края лепешки и сформировать вареник.
7. Закипятить воду в кастрюле. Обвязать верх посудины марлей. Когда вода начнет закипать, положить на марлю вареники и накрыть перевернутой вверх дном миской. Вареники будут готовы через 6–7 минут.
Приятного аппетита!