Рецепт дня: закусочный торт с консервированной рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: закусочный торт с консервированной рыбой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/23/a17bbb81-2aac5928d0f8b308a7dc75bdf72fb235.jpg?v=9779_1)
Такой торт подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол и приятно удивит гостей.
Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.
Ингредиенты
- Коржи из слоеного теста - 4 шт.
- Рыба консервированная (сайра) - 1 банка (240 г)
- Лук репчатый, салатный - 1 шт.
- Морковь - 250 г
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Орехи грецкие (рубленые) - 4 ст. ложки
- Сыр плавленый - 200 г
- Майонез - 4 ст. ложки
- Лук зеленый - 0,5 пучка
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1 Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку. Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.
2 Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.
3 Яйца отварите, остудите, очистите.
4 На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/0c/63d8ccad-7211704e6e872a726ebcc975913510c3.jpg?v=9779_1)
5 Орехи подсушите на сковороде.
6 Нарубите орехи острым ножом.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/76/ce13ac7d-e5107118d67a2e27f74a04e9f1677767.jpg?v=9779_1)
7 Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.
8 Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/8c/3c53c371-8d360a0ed86c515c096c9eabec0528c4.jpg?v=9779_1)
9 Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.
10 Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/6a/84780f2f-875f85347942a2de13e49266ed6aa6ac.jpg?v=9779_1)
11 Добавить майонез. Посолите и поперчите.
12 Перемешайте рыбную начинку до однородности.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/95/4942b260-e5f57e0b2d7e0a02a3776a4d17d0d95c.jpg?v=9779_1)
13 Нижний корж смажьте морковной массой.
14 Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/9a/312c4d0e-c17c1e9cb6455f2755ddad02e48b29a2.jpg?v=9779_1)
15 Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
16 Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой. Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/c4/f06b8e22-e7af96daef1fb2afe1c7fde27bef5c4e.jpg?v=9779_1)
17 Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/9e/fe6a55ea-3f000e52c4dde374e820b02f6f2dd9e7.jpg?v=9779_1)
Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!