Рецепт дня: оладьи с кабачком, фаршем и картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оладьи из кабачка, картофеля и фарша - отличный рецепт, вкусно невероятно.
Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально! Сейчас самое время попробовать этот рецепт.
Если все продукты под рукой, готовиться все очень быстро.
Ингредиенты
- картофель 300 гр
- кабачки 200-300 гр
- фарш 400 гр
- лук 1 шт
- яйца 2 шт
- соль
- чеснок 2 зубч.
- мука 2 ст.лож
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачок натрем на мелкой терке, слегка присолим и дадим постоять несколько минут. Пусть выделит сок.
За это время обжариваем лук порезанный кубиком, а картофель натираем тоже на мелкой терке. Добавляем яйца, зелень, измельченный чеснок.
Сюда же отжатый кабачок, фарш, мука и еще немного соли. Все хорошо перемешиваем.
На растительном масле (немного) обжариваем небольшие оладушки. Оладьи жарим с обеих сторон на медленном огне, что бы фарш успел приготовиться.
Что бы все оладьи были горячими при подаче на стол, можно минут на 10 отправить все в духовку. Очень вкусно получается, оладьи пышные, сочные.
Приятного аппетита!!!