Рецепт дня: персики, запеченные с шоколадом и имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычный рецепт десерта, который оценят все домашние или гости за праздничным столом.
Запечем персики с шоколадом и имбирем. Как раз на улице теплая погода, самый разгар фруктов.
Ингредиенты:
- Персики - 6 шт.
- Печенье - 5-6 шт.
- Шоколад - 100 г
- Сок персиковый - 150 мл
- Вино десертное - 2 ст. ложки
- Желток куриный - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Корень имбиря свежий - 1-1,5 см
Приготовление
1. Для приготовления возьмите персики, шоколад, персиковый сок, имбирь свежий, желток куриный, масло сливочное, печенье.
2. Персики возьмите плотные, спелые. Промойте и обсушите полотенцем. Разделите на две половинки и удалите косточку.
[news_post id='5136478' name='' img='' align='left']
3. Печенье измельчите любым удобным для вас способом.
4. К крошке печенья добавьте натертый шоколад и очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Добавьте желток и вино. Перемешайте.
5. Подготовленные персиковые половинки нафаршируйте шоколадной начинкой. Уложите в глубокую формочку для запекания. Полейте растопленным сливочным маслом. На дно формы налейте персиковый сок или абрикосовый. Запекайте 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.
Рецепт дня: капкейки "Брауни"Персики, запеченные с шоколадом и имбирем готовы. Полейте оставшимся после запекания соком и подайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!