Необыкновенно вкусно: рецепт приготовления апельсиново-творожной запеканки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой.
Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!
Ингредиенты
- Творожный слой:
- творог – 0,5 кг
- масло сливочное – 100 гр
- сахар – 100 гр
- крахмал – 1 ст.л.
- манная крупа – 6 ст.л
- яйцо - 1 шт
- Апельсиновый слой:
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
Приготовление
1 Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.
Вкусно и просто: рецепт приготовления фасолевых булочек3 Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
4 И заливаем верхний апельсиновый слой.
5 Помещаем в разогретую до 180*С духовку. Выпекать творожную запеканку 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Мы выключили духовку и оставили запеканку на 20 минут в остывать в духовке.