Рецепт дня: вкуснейшее куриное филе с ананасами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вам приготовить вкуснейшую курочку с ананасом в сырной шубке. Вам понравиться!
Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола. Из указанного количества получается 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для маринованного лука:
-
100 г репчатого лука;
-
соль по вкусу;
-
перец черный молотый по вкусу;
-
1 ч.л. сахара;
-
1 ч.л. уксуса;
-
1 ч.л. воды.
Основное блюдо:
-
1 кг куриного филе;
-
соль по вкусу;
-
специи к курице по вкусу;
-
150-200 г консервированного ананаса;
-
200 г. твердого сыра.
-
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Готовить блюдо начинаем с маринования лука. Среднюю луковицу режем полукольцами, солим, перчим, добавляем сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем и отставляем пока готовила курицу.
2. Куриное филе промываем под проточной водой и режем на порционные кусочки. Слегка отбиваем. Солим и посыпаем специями по вкусу. Жарим при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
3. На готовое куриное мясо кладем маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпаем твердым сыром. Выпекаем в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут.
Приятного аппетита!