Рецепт дня: запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусные, ароматные и румяные свиные ребрышки, запечённые в томатном маринаде, - просто находка для любителей вкусно поесть.
Времени на приготовления свиных ребрышек вам потребуется совсем немного, если замариновать их с вечера.
Ингредиенты:
-
Свиные ребрышки - 600 г
-
Паста томатная - 50 г
-
Мед - 70 г
-
Горчица острая - 30 г
-
Уксус 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
-
Соевый соус - 75 мл
-
Вода - 300 мл
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Петрушка (зелень) - для подачи
-
Масло растительное - для смазывания
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных свиных ребрышек в томатном маринаде.
[news_post id='5278079' name='' img='' align='left']
1. Свиные ребрышки вымойте, обсушите и разрежьте на части.
2. В миску влейте мед и положите горчицу, перемешайте до однородности. Добавьте к медово-горчичной массе томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте. Влейте в миску соевый соус и перемешайте до однородного состояния. Влейте в миску воду и перемешайте. Попробуйте на вкус и посолите, если это необходимо.
3. В широкую миску уложите ребрышки и залейте получившимся маринадом.
Закройте миску крышкой и уберите в холодное место на 12 часов для маринования.
[news_post id='5272251' name='' img='' align='left']
4. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее маслом. Уложите ребрышки и налейте немного маринада. Включите духовку на температуру 180 градусов.
5. Закройте верх формы фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
6. Достаньте форму из духовки, снимите верхнюю фольгу. Поперчите ребрышки и полейте образовавшимся соком.
Поставьте снова в духовку и запекайте еще 20-30 минут до румяной корочки.
Достаньте форму из духовку и переложите ребрышки на блюдо. Порежьте мелко петрушку и посыпьте ребрышки.
Наши запеченные ребрышки в томатном маринаде готовы. Приятного аппетита!