Рецепт дня: Свинина, тушенная в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовьте свинину в сметанном соусе по этому рецепту.
Сначала обжарьте свинину на сильном огне, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Затем добавьте к мясу обжаренные овощи и сметанный соус и потушите. Получится сочное, нежное и ароматное мясо и насыщенный соус.
Ингредиенты
-
Свинина (филе) - 500 г
-
Морковь - 70 г
-
Лук репчатый - 60 г
-
Сметана - 150 г
-
Вода - 100 мл
-
Мука - 30 г (2 ст. ложки без горки)
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Приготовление
1 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску.
2 В миску с мясом всыпьте муку и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
3 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный лук.
4 Морковь очистите и натрите на мелкой или крупной тёрке.
5 Добавьте морковь к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Уберите овощи со сковороды в миску и накройте крышкой.
6 Верните сковороду на огонь и в оставшееся от жарки овощей масло выложите кусочки свинины в муке.
7 Сделайте огонь максимальным и обжаривайте мясо, перемешивая, в течение 7 минут.
8 Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и готовьте свинину ещё 10 минут. За это время перемешайте мясо два раза.
Рецепт дня: Постный свекольный салат с шампиньонами9 Добавьте в сковороду с мясом обжаренные овощи, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
10 В миску влейте воду, добавьте сметану, поперчите и перемешайте всё до однородности.
11 Влейте сметанный соус в сковороду со свининой и овощами, перемешайте.
12 Закройте крышкой и готовьте свинину в сметанном соусе на минимальном огне в течение 20 минут. Затем посолите по вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Соус должен немного загустеть. Если он покажется жидким, то содержимое сковороды можно подержать без крышки на огне ещё пару минут.
13 Свинина, тушенная в сметанном соусе, готова. Подавайте к столу сразу, с любым гарниром.
Приятного аппетита!