Рецепт дня: Торт "Медовик" за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик".
Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
-
Яйца - 2 шт.
-
Сахар - 3 ст. л.
-
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
-
Сода пищевая - 1 дес. ложка
-
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
-
Сметана жирностью 24% - 600 г
-
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Приготовление
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
[news_post id='5391063' name='' img='' align='left']
2. В просеянную муку добавляем соду. Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
3. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
4. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
5. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Рецепт дня: невесомый как облачко - Меренговый рулет6. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!