Рецепт дня: Печенье из слоеного теста с шоколадом и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это аппетитное хрустящее печенье с грецкими орехами и шоколадом точно на столе не залежится!
Готовить такое угощение очень легко и просто!
Ингредиенты:
-
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
-
Шоколад чёрный 56% - 120 г
-
Орехи грецкие - 120 г
-
Молоко - 80 мл
-
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Предварительно слоёное тесто необходимо разморозить.
[news_post id='5409950' name='' img='' align='left']
2. Плитки шоколада положите в металлическую миску, влейте молоко. Поставьте на водяную или паровую баню.
3. Нагревайте, помешивая, до получения гладкой массы. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Припылите стол мукой, разверните размороженное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм.
5. Смажьте поверхность шоколадной массой. На краях оставьте 1-2 см свободного пространства.
6. Грецкие орехи мелко порубите. Посыпьте шоколадный слой рубленными орехами.
[news_post id='5404760' name='' img='' align='left']
7. Длинный край теста аккуратно сверните рулетом до середины пласта. Противоположную сторону также сверните до центра.
8. Нарежьте печенья шириной 1-1,5 см (лучше нарезать потоньше). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла, оставляя пространство между печеньем.
9. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до подрумянивания. Готовое печенье снимите с противня и остудите.
Рецепт дня: Творожно-тыквенная запеканка с курагойПеченье из слоёного теста с шоколадом и орехами готово к подаче!
Приятного аппетита!