Рецепт дня: Жаркое из картофеля с мясом и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7810
Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо для своих близких, приготовьте такое жаркое из картофеля с мясом и грибами.
В этом рецепте сначала обжариваем картофель, свинину и грибы на сковороде для усиления вкуса, а затем доводим до готовности с соусом в духовке. Мясо и грибы получаются очень нежными и пропитывают картошку своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
-
Картофель - 500 г
-
Свинина - 300 г
-
Шампиньоны - 100 г
-
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
-
Сметана 20% - 100 мл
-
Томатная паста - 25 г
-
Масло сливочное - 45 г
-
Масло растительное - 45 мл
-
Соль - 1/2 ч. ложки
-
Сахар - 1/2 ч. ложки
-
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
-
Тимьян сушёный - 1/4 ч. ложки
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В процессе готовки понадобится фольга.
[news_post id='5446040' name='' img='' align='left']
1. Нарежьте мясо средними кусочками. В сковороде соедините 15 г сливочного и 15 мл растительного масла, прогрейте. Выложите в сковороду нарезанное мясо.
2. Обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут. Переложите мясо в горшочек или глубокую форму для запекания.
3. Картофель почистите, вымойте и нарежьте дольками. В сковороде соедините половину оставшегося сливочного и растительного масла. Добавьте дольки картофеля. Обжарьте картофель на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
4. Половину картофеля выложите на обжаренную свинину ровным слоем. Оставшуюся картошку выложите в тарелку и накройте, картошка понадобится позже.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Рецепт дня: запеченная рыба в лаваше с помидорами5. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами. В сковороде соедините оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите шампиньоны и лук.
6. Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5 минут. Переложите грибы с луком в форму на обжаренный картофель ровным слоем. Выложите на грибной слой отложенный картофель.
7. В миске соедините сметану, томатную пасту и сушёный тимьян. Добавьте в миску соль, сахар и молотый перец. Влейте 50 мл воды и хорошенько перемешайте.
Рецепт дня: Оладьи из овсяных хлопьев с вареными яйцами и зеленым луком8. Подготовленный сметанный соус налейте поверх картофеля и закройте форму крышкой. Если крышки нет, закройте форму фольгой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Достаньте жаркое из духовки, аккуратно перемешайте, накройте и верните в духовку ещё на 25 минут.
Жаркое из картофеля с мясом и грибами готово. Разложите жаркое по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!