Рецепт дня: самый нежный манник на сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4038
Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное - готовится манник на сметане быстро и просто!
Манник на сметане - это тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.
Ингредиенты:
-
Крупа манная - 120 г
-
Сметана - 200 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Сахар - 120 г
-
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
-
Мука пшеничная - 100 г
-
Соль - 1/3 ч. ложки
-
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
-
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Для украшения манника:
-
Сахарная пудра - по вкусу, или сахарная пудра - 3 ст. ложки и 2-2,5 ч. ложки воды
-
Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление
1. К манке добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Духовку разогреваем до 190 градусов.
Творожная запеканка "Идеальная" с манкой и цукатами3. В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем яйца и растопленное (остывшее) сливочное масло. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем. Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
4. Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом.
Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкойТесто выкладываем в форму. Выпекаем манник в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Даём немного остыть и достаём пирог из формы. Посыпаем манник сахарной пудрой или наносим сахарную помадку (смешиваем сахарную пудру с водой).
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!