Рецепт дня: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Автор

Очень интересный рецепт финского рыбного пирога.

Получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился.

Ингредиенты

  • Корюшка (или любая мелкая рыба) – 300 г

  • Лук репчатый – 2-3 шт.

  • Сыр твёрдый – 200 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Молоко – 250 мл (1 стакан)

  • Масло растительное (для жарки) – 150 мл

  • Яйца – 6 шт.

  • Мука – 350-400 г (2 стакана по 250 мл + 1-3 ст. ложки с горкой)

  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Зелень петрушки – по вкусу

  • Масло сливочное (для подготовки формы) – 20-30 г

Приготовление

1 Для начала лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Растительное масло для жарки берём из общего количества, приготовленного для рецепта.

2 Подготавливаем заранее мелкую рыбку. У меня – корюшка: почистил, вымыл и перед жаркой обсушил. Рядом на второй сковороде обжариваем рыбу (используем ещё часть масла из общего количества). Рыбку лучше выкладывать в один слой, тогда она очень быстро приготовится. Несколько корюшек поджарю с головой – буду использовать для украшения пирога. 

3 Добавляем морковь к луку. Обжариваем несколько минут.

4 Рыба и овощи готовы и немного остыли. Теперь готовим тесто для заливного пирога. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, молоко и остатки растительного масла (30-40 мл).

5 Вводим в яично-молочную смесь обжаренный лук с морковкой.

6 Добавляем перец и измельчённую зелень петрушки.

7 Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Остаётся только добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

Рецепт дня: Овсяные оладьи с зеленым луком

8 Разогреваем духовку до 180 градусов. Я подготовил овальную форму 33*23 см, застелил пергаментом, края смазал сливочным маслом.

9 В подготовленной форме, чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку.

10 Сверху по кругу расставляем рыбку с головой, слегка её притопив в тесте.

11 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.

Разрезаем заливной рыбный пирог с овощами, сыром и зеленью на кусочки и подаём.

Готовьте на здоровье!