Рецепт дня: Жареный картофель со сметаной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2525
Традиционный жареный картофель получит новый, очень интересный вкус, если приготовить его со сметаной.
Готовится блюдо просто: обжариваем картошку, репчатый лук и чеснок, а в конце приготовления добавляем сметану. Томим пару минут, и блюдо готово. При таком способе приготовления хорош как молодой, так и старый картофель.
Ингредиенты:
-
Картофель - 500 г (4 шт.)
-
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
-
Чеснок - 4-5 зубчиков
-
Сметана жирностью 20% - 120 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Масло растительное (для жарки) - 40 мл
-
Укроп свежий (для подачи) - 10 г (3-4 веточки)
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукружьями или брусочками. Картофель промакиваем салфеткой от излишков воды.
2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель.
Рецепт: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)3. Картофель обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая (обязательно!), до подрумянивания.
4. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими перьями, а чеснок - тонкими пластинками. Лук с чесноком добавляем к картофелю.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё 3 минуты.
5. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить картофель в течение 5-6 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Рецепт: Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соус6. Снимаем крышку, картофель солим и перчим. Добавляем сметану. Перемешиваем содержимое сковороды и на маленьком огне томим ещё 2-3 минуты.
7. Готовый жареный картофель со сметаной перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
А какой аромат у жареной картошки со сметаной! Вы точно будете довольны и не останетесь голодными!
Приятного аппетита!