Рецепт дня: Свинина с помидорами и сыром

Рецепт дня: Свинина с помидорами и сыром
Обновлено 04:06 Чт, 6 Август 2020 Телеграф
Свинина, запеченная с помидорами и сыром - отличный выбор для будней и праздников.

Это блюдо готовится довольно быстро, а выглядит красиво и на вкус замечательно. На гарнир подойдет картофельное пюре или простой зеленый салат.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5-6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Рецепт дня: Тушеная куриная печень с цветной капустой

  • Шаг 2

Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7-8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

  • Шаг 3

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

  • Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.

  • Шаг 5

Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

Рецепт дня: Яичница с фаршем и помидорами (в духовке)

  • Шаг 6

Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

  • Шаг 7

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 8

Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.

Приятного аппетита!

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь