Судья "МастерШеф" поделился рецептом вкуснейшей касуэлы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1701

Известный шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился особенным рецептом блюда латиноамериканской кухни - касуэлы.
Канадский кулинар, который уже много лет как проживает в Украине и развивает здесь свой бизнес, опубликовал в соцсети Инстаграм рецепт чилийского супа под названием "Касуэла". Вместе с телеведущей Ольгой Фреймут шеф-повар приготовил густой и ароматный рыбный бульон.

Чаще всего касуэла готовится из курятины или говядины, однако в этот раз Эктор Хименес-Браво решил сделать акцент на рыбе.
Рецепт касуэлы от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты:
-
1 ст. л. сливочного масла;
-
1 ст. л. оливкового масла;
-
½ стакана нарезанного зеленого перца;
-
½ стакана нарезанного красного болгарского перца;
-
1 чашка нарезанного лука;
-
2 рубленых свежих зубчика чеснока;
-
1 чашка тертой моркови;
-
1 кубик рыбного бульона;
-
¼ ч. л. паприки;
-
4 чашки густых сливок;
-
1 банка кокосового молока;
-
1/3 стакана белого вина;
-
1 кг крупных креветок, очищенных;
-
12 маленьких моллюсков, вычищенных;
-
1 кг рыбы-меч, нарезать на кусочки (это по классике);
-
1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
-
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
-
1 ст. л. томатной пасты.
Приготовление
1. В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое и сливочное масло.
2. Добавляем лук, красный перец, чеснок, зеленый перец, морковь и тушим, пока смесь не станет мягкой и прозрачной, периодически помешивая около 10 минут. Добавляем соль и перец.

3. Добавляем сливки, рыбный бульон, кокосовое молоко; доводим до кипения. Добавляем морепродукты и накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим около 2-х минут, пока не откроются моллюски. Снимаем с огня и вынимаем все неоткрытые ракушки.
Вкуснейший тыквенный чизкейк: судья проекта "МастерШеф" поделилась рецептом4. Добавляем вино и томатную пасту, варим еще 20 минут.
5. Украшаем свежей кинзой и петрушкой.

Напомним, ранее судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, за что полюбил канадцев и их страну.