Солено, сладко, пряно: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить азу из говядины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1198
Победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом блюда татарской кухни из говядины и тушеных овощей - азу.
Победитель пятого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить азу - блюдо татарской кухни из говядины и тушеных овощей.
"Мясо, лук, морковь, соленые огурцы, томаты, кинза, картофель, сливочное масло. Оп, и у вас получилось азу. Мясо, тушеное с овощами по-татарски. Только я туда еще добавил приправу к грилю. И оно все так вкусно тушится, соки выпускаются, смешиваются, солено, сладко, пряно" - делится своими впечатлениями Евгений.
Рецепт азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 г мякоти телятины
- 1 лук
- 1 морковь
- 3-5 соленых огурца (зависит от размера)
- 2 томата
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл воды
- 10 веточек кинзы
- 1 упаковка специй для гриля
- 4-5 шт. картофелин
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Телятину (500 г) нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Соленые огурцы (3 шт.) Нарежьте кружочками средней толщины. Томаты (2 шт.) Нарежьте крупными кубиками. Морковку очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и поджарьте кусочки телятины до образования корочки. Добавьте на сковороду нарезанные овощи и готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте ½ упаковки специй для гриля, посолите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и нарезанные кружочками соленые огурцы.
Влейте на сковороду 200 мл воды. Перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне до готовности мяса.
Картофель (4-5 шт.) Очистите и нарежьте крупными кубиками. Разогрейте другую сковороду и обжарьте картофель на 30 г сливочного масла. Добавьте вторую часть специй и немного соли. Жарьте картофель на среднем огне до готовности.
Соедините картофель с мясом и овощами в одной большой общей емкости. Протушите все вместе несколько минут. При подаче порубите листья 10 веточек кинзы и добавьте к тарелкам.
Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом овощных котлет, которые станут отличной альтернативой мясному меню во время поста. Кулинар предложил своим подписчиками приготовить котлеты из чечевицы с горохом.