Простой, но при этом такой нарядный: Лиза Глинская рассказала, как приготовить кекс с ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лиза Глинская поделилась рецептом простого и очень вкусного черничного кекса.
Известный украинский кондитер Лиза Глинская продолжает учить своих подписчиков готовить вкусные десерты. На своей странице в Инстаграм и на канале в Ютубе экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф-2" опубликовала подробный рецепт вкусного черничного кекса.
"Делюсь с вами рецептом простого, из доступных ингредиентов, но при этом такого нарядного кекса! Вкуснейший черничный кекс под шоколадной глазурью любой день сделает праздничным" - описывает рецепт Лиза.
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 150 г сливочного масла (размягченного, 82%)
- 130 г сахара
- 150 г яйца
- цедра лимона (по желанию)
- 100 г черники (замороженной)
Сироп:
- 150 мл воды
- 100 г сахара
Шоколадная глазурь:
- 100 г шоколада
- 10 мл растительного масла (рафинированного)
- 10 г вишни (или других ягод, сублимированных или вяленых)
Приготовление:
Приготовьте тесто. Для этого - смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте сливочное масло с цедрой лимона - до состояния масляной помадки, добавьте сахар, перемешайте, добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте чернику в тесто, перемешайте, разложите тесто по формам - заполните на 2/3 высоты формы. Поставьте на формы груз и отправьте в разогретую до 170С на 35-40 минут. Достаньте кексы из формы, пока они горячие, и пропитайте их горячим сиропом.
Приготовьте сироп. Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте. Добавьте ягоды, перемешайте.
Покройте глазурью кексы, поставьте на 10 минут в холодильник.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить очень полезные хрустящие хлебцы с прованскими травами.