"Очень ароматное и безумно вкусное": Лиза Глинская рассказала, как приготовить соленое печенье с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лиза Глинская поделилась рецептом соленого печенья с пармезаном, прованскими травами и вялеными томатами.
Известный украинский кондитер Лиза Глинская рассказала своих подписчикам в Инстаграме и зрителям на ютубе, как приготовить вкусное и ароматное соленое печенье с пармезаном, прованскими травами и вялеными томатами.
"У меня дома оно улетает на раз-два, уверена, вам оно тоже понравится!" - пишет кондитер.
Ингредиенты:
- 200 г муки (1,25 стакана)
- 100 г сливочного масла (82%, холодного)
- 50 г яйца (1 шт.)
- 20 г желтка (1 шт.)
- 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
- щепотка соли
- 5 г сахара (1/2 ч. л.)
- 20 г вяленых томатов
- 1/2 ч. л. прованских трав
- 50 г пармезана
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и прованские травы. Натрите масло в муку на мелкой терке, так же натрите пармезан. Перемешайте. Добавьте вяленые томаты, яйцо и желток и замесите тесто.
Потом скатайте из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Заверните ее в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
После снимите пленку с теста, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки теста на пергамент, отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180С на 15-18 минут.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская поделилась подробным рецептом вкусного черничного кекса.