Попробуйте на завтрак что-то новое: Владимир Ярославский рассказал, как приготовить овсянку с пармезаном и лисичками

Автор

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить соленую овсянку.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", повар Владимир Ярославский на своей странице в Инстаграм рассказывает своим подписчикам, как можно разнообразить свой завтрак, обед или ужин. 

Одним из самых популярных завтраков является овсянка с фруктами. Однако Ярославский предлагает немного поэкспериментировать, и приготовить не сладкую, а соленую кашу. 

"Мне, например, очень нравится вариант овсянки с пармезаном, лисичками и трюфельной пастой. Делюсь рецептом" - пишет Владимир.

Ингредиенты:

  • 50-55 г сухих хлопьев (мне нравятся не очень открыты, а толстые - тогда классно чувствуется разная текстура в блюде);
  •  100-125 г молока
  •  150 г воды;
  •  щепотка соли;
  •  15-20 г сливочного масла;
  •  25-30 г пармезана (или пекорино по желанию);
  •  80-100 г жареных лисичек;
  •  зелень на свой вкус;
  •  трюфельная паста по желанию.

Приготовление:

Заранее подготовьте лисички. Поджарьте их с чесноком и зеленью.

Залейте воду, а затем молоко в сотейник, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсянку и варите ее почти до готовности, помешивая. По плотности она должна выйти как рис на ризотто.

Когда каша готова, добавьте кусочек масла и лисички. Можно также добавить свежий тимьян или орегано. Варим еще минутку, снимаем с огня и добавляем мелко натертый пармезан. Обратите внимание, что сотейник не должен быть слишком горячим, потому сыр может принять до дна. По желанию в конце добавляете трюфельную пасту и попробуйте блюдо на соль.

Напитанную овсянку советую подавать сразу. Можно украсить лисичками, тертым сыром, полить оливковым маслом и просто добавить ароматные травы, которые были у вас с самого начала. А еще можно подавать с яйцом пашот.

Ранее, "Телеграф" писал, что Владимир Ярославский поделился рецептом итальянского блюда - ризотто.