Необычная закуска из нута: пошаговый рецепт приготовления хумуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
"Телеграф" подготовил простой рецепт приготовления закуски хумус
Хочется чего-то интересного и необычного? Попробуйте национальное блюдо израильской и ливанской кухни - хумус. Готовится легко, а подавать хумус можно как соус, закуску или намазку, с хлебом, лавашем или питой. Специально для вас "Телеграф" подготовил простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Нут - 200 г;
- Кунжут белый сыр - 90 г (или готовая кунжутная паста);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Лимонный сок - 3 ст.л.;
- Соль и копченая паприка по вкусу.
Приготовление:
Нут замочить на 12 часов. Затем слить воду и залить большим количеством чистой воды. Варить 2-3 часа до готовности (должен стать мягким)
Отвар не выливать, он еще пригодится (150-200 мл).
Кунжут обжарить до золотистого цвета, высыпать в блендер и измельчить до состояния однородной пасты (или можно купить готовую пасту). Затем в блендер добавить отваренный нут, масло, лимонный сок, часть оставленного отвара и специи.
Взбить в блендере до однородной массы. При необходимости добавлять жидкость. Должна получиться нежная и однородная паста.
Количество соли и паприки регулировать по вкусу.
Готовый хумус переложить в тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!