Путин: Никаких российских военных на юго-востоке Украины нет

Путин: Никаких российских военных на юго-востоке Украины нет

Владимир Путин заявляет, что российских военных и инструкторов на юго-востоке Украины нет.

Россия никогда не отправляла военнослужащих на юго-восток Украины, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французским СМИ.

"Никаких военных, никаких российских инструкторов на юго-востоке Украины нет", - приводятся в выдержках интервью слова В.Путина.

На вопрос, были ли у России намерения аннексировать Украину, В.Путин ответил отрицательно. "Нет, мы никогда не занимались этим и не занимаемся", - подчеркнул президент.

По его словам, "украинские власти должны установить диалог со своим народом, и не с помощью танков и авиации, а посредством переговоров". "У людей, где бы они ни жили, есть права, которые нужно защищать", - отметил В.Путин.

Рассуждая об отношениях с президентом США Бараком Обамой, В.Путин сообщил о готовности поддерживать с ним диалог. Оба лидера будут во Франции по случаю празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в годы второй мировой войны, однако на полях мероприятия их встреча не планируется.

"Это его (Обамы - ИФ) выбор, я готов к диалогу", - сказал В.Путин.

В ходе беседы, поясняя журналистам свои действия на посту президента, В.Путин упомянул президента Франции Шарля де Голля. "Генерал де Голль всегда пытался защитить суверенитет Франции, он достоин уважения", - отметил президент.

Отрывки интервью были опубликованы на сайте "Эроп-1" утром в среду. Его полная версия появится в эфире "Эроп-1" и ТФ-1 вечером.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь