Вверх
Мобильная версия

Саакашвили просит допросить Путина и Медведева

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, обвиненный в превышении полномочий, предложил допросить по этому поводу Путина и Медведева.

Так, экс-президент считает, что обвинения против него – надуманные и являются делом руководства Кремля. По этой причине Саакашвили обратился к нынешней грузинской власти, чтобы те допросили как свидетелей по делу против него президента РФ В.Путина и российского премьера Дмитрия Медведева. Об этом экс-президент Грузии сказал грузинской компании "Рустави-2". "Путин и Медведев лучше дадут показания. Я могу дать длинный список тех, кто может дать желаемые для них показания", - сказал Михаил Саакашвили.

Отметим, что 29 июля Саакашвили заочно предъявили обвинение в превышении полномочий в рамках дела о разгоне протестной акции в ноябре 2007-го г., а также о разгроме телеканала "Имеди" и конфискации собственности Бадри Патаркацишвили. По этому делу проходят и экс-глава МВД Вано Мерабишвили, бывший генпрокурор Зураб Адеишвили, экс-руководитель Минобороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Саакашвили грозит лишение свободы до 8 лет.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября