Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ прокомментировали идею создания в ЕС русскоязычного канала

МИД РФ
11:25 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Контрпропагандистские планы ЕС не соответствуют пониманию свободы слова, заявил замглавы МИД РФ.

Замыслы по созданию в Евросоюзе контрпропагандистского русскоязычного канала противоречат принципу свободы слова, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Россия всегда позитивно относилась к свободе слова, но замыслы в ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала не соответствуют этой свободе", - сообщил он журналистам в Москве, комментируя информацию об инициативе глав МИД Великобритании, Дании, Латвии и Эстонии учредить в Евросоюзе контрпропагандистские русскоязычные СМИ.

Как сообщалось, 10 января президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом выразил надежду, что на Рижском саммите в мае текущего года будет принято решение о создании панъевропейского русскоязычного канала как источника объективной информации.

"Собеседники (П.Порошенко и министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс – ИФ) уделили особое внимание необходимости совместных усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России. Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о введении панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации. Глава государства заявил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита "Восточного партнерства" в Риге", - сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле