Вверх
Мобильная версия

Российский солдат признал вину по делу об убийстве семьи в Армении

Валерий Пермяков
05:59 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Следственный комитет Армении предъявил Валерию Пермякову обвинение по статье "Умышленное убийство двух и более лиц".

Обвиняемый в убийстве семи человек в городе Гюмри на севере Армении российский военнослужащий Валерий Пермяков признал вину по предъявленному армянской стороной обвинению, передает zn.ua.

"Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Согласно сообщению, предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется Следственным комитетом Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также осуществляются армянскими следователями на основе положений Уголовно-процессуального кодекса Армении.

"Следователями СК Армении проведено изучение места преступления, опрошены более 30 свидетелей, назначены более десятка экспертиз", - заявили в СК Армении.

12 января в армянском городе Гюмри была расстреляна семья Аветисянов из шести человек российским солдатом Валерием Пермяковым. 6-месячного ребенка убийца, который уже сознался в совершении преступления, добивал штык-ножом. 19 января раненный от штык ножа армянский ребенок скончался.

Массовое убийство семьи всколыхнуло Армению. В Армении начались массовые акции протеста и столкновения с полицией с требованием выдать преступника армянскому правосудию.

Примечательно, что даже несмотря на то, Пермяков уже сознался в содеянном, в России неофициально начата пропагандистская кампания по "отбеливанию" преступника, где его называют "узником совести", а также ищут "доказательства" дискредитации армянской стороны.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями