Вверх
Мобильная версия

РФ вышла из договора, который сокращает обычное вооружение в Европе

МИД России
19:44 Вт, 10 Март 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Россия в одностороннем порядке вышла из договора, который сокращает обычное вооружение в Европе.

Россия обвинила НАТО в расширении альянса и приостановила свое участие в консультациях по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазура, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Российская сторона на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями (KЗО), была инициатором переговоров по адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), ратифицировала Соглашение об адаптации. К сожалению, страны НАТО решили фактически обходить положение ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации. Этот курс, который проводился, несмотря на наши неоднократные предупреждения о его пагубности для режима KЗО, привел к неизбежному результату - приостановке действия ДОВСЕ Российской Федерацией в 2007 году" , - говорится в обращении А.Мазура.

"Учитывая изложенное, Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным", - написал руководитель делегации РФ.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)