У Росии и Таджикистана разные варианты договора по военной базе

У Росии и Таджикистана разные варианты договора по военной базе
Обновлено 16:55 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Таджикистан до сих пор не прочел российский вариант договора о пребывании на таджикской территории 201-ой военной базы РФ.
Таджикистан до сих пор не прочел российский вариант договора о пребывании на таджикской территории 201-ой военной базы РФ, хотя готовит свой вариант этого договора. С таким весьма странным заявлением выступил сегодня министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев на совместной пресс-конференции с коллегами из стран СНГ после двусторонней встречи с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

"Мы готовим сейчас свой вариант /договора/ и отправляем его на рассмотрение в Россию. Наши рабочие группы по каждому пункту договора будут искать точки соприкосновения. Наш вариант никто не получал, и российский вариант еще никто не читал", - сказал Хайруллоев.

"Надо было прочесть", - заметил на это Сердюков.

Министр обороны Таджикистана не стал комментировать заявления начальника Генерального штаба ВС РФ Николая Макарова и главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина с критикой позиции Душанбе по вопросу о подготовке соглашения о дальнейшем пребывании 201-й российской военной базы на территории Таджикистана.

"Что касается последних заявлений, то я эти заявления комментировать не буду, но скажу, что президентом нашей страны после того, как был получен проект договора, который составило Минобороны России, создана правительственная комиссия /по подготовке договора/ во главе с премьер- министром, куда вхожу и я", - заметил Шерали Хайруллоев.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь